02:06 

Вопрос)

Как-то где то читала обзоры концертов Гакта, там в числе прочих определений было указано, что могут попадаться разные записи концертов - какие-то телевизионные, и другие.

Было объяснено, что какие-то записи отражают концерты как они есть...а какие-то...не совсем как они есть.

Будто бы некоторые моменты концертов снимают до самого концерта...моменты приближения на лицо...и...вообщем я надеюсь вы меня поняли. :)

Правда ли это и как это вообще делается?) :)

Что, Гаку выходит при пустом зале, начинает петь...снимают...потом снимают на концертах, добавляют и получается лицензионка с концертом? С хорошим звуком и т. д...

И для чего? Для большей зрелищности....еще чего-то?...


@темы: повод для дискуссии, мелочи

Комментарии
2007-11-05 в 02:13 

ну да,я тоже такое слышала,но сказать как это делают нимагу :hmm:

2007-11-05 в 02:20 

~~~ as if in dream
Вы вообще ДВД Диаболос смотрели? Если да, то вопрос должен был отпасть. Если смотрели, но ничего не заметили - посмотрите еще раз и повнимательнее.

2007-11-05 в 02:24 

Аурелиано у нас с Яной (Yana666) конечно же есть этот концерт...но видимо не в ДВД качестве...потому что ответа на вопрос там нет...
Если вам не трудно расскажите, пожалуйста.

2007-11-05 в 02:28 

~~~ as if in dream
На ДВД Диаболос есть вставки, снятые не на самом концерте. Например, девушка на руках Гакта, Гакт и Ю, сидящие рядом (на концерте их рядом не было) и т.п.
Естественно, это очень красиво смотрится.
Звук накладывается с концерта. Но теоретически его могут откуда угодно наложить.
Если мне память не изменяет, на каком-то лайве, то ли ТВ-записи, то ли где, звук шел с записи Старлайт Гиг. Не помню точно.

2007-11-05 в 02:53 

Мигера
я справлюсь...
да это может банально быть снято на репетиции того же концерта, а потом звук наложен уже концертный:cool:

2007-11-05 в 11:09 

все банально до безобразия. есть концертный тур, в течении которого ведется запись, или просто несколько концертов. плюс генеральный прогон. а вот что в конечном итоге попадет на двд - это по желанию заказчика. в этом нет ничего криминального, это обыденная практика и не только среди японских исполнителей. на одном концерте этот ракурс лучше, на другом - вон тот. естественно, что на двд попадают самые лучшие кадры. к тому же, камер, снимающих это все - много. есть для ближних планов специальная. даже звук по-разному пишется, насколько я знаю. можно вместе с залом писать (с криками, с подпевкой, с апплодисментами), а можно сугубо с инструментов и микрофона вокалиста. а вот про снятые спецом отдельно крупные планы - это я впервые слышу.
касаемо того же Дьяблоса. есть официальный двд, а есть телеверсия концерта. они разные абсолютно. на двд отсутствует душещипательный момент награждения одной девчушки-поклонницы всем ГактДжобом.

2007-11-05 в 11:11 

heath[er] вот!у меня точняк не двд,ибо одарённая всем Гакт джобом девушка там присутствует во всей красе)))

2007-11-05 в 11:14 

Hikaru Kamui
"Не нужно прыгать, нужно просто протянуть руки" © Gackt
gackt-pfb.narod.ru/ Да-а-а,похоже по этому сайту мало кто бродил! А там написано об этом(в разделе "концерты",Diabolos)...в смысле о том,чем отличается Diabolos-DVD от Diabolos-TV. И хорошо написано:) Я так сразу и поняла,что у меня TV-версия. DVD бы посмотреть!..эх...

2007-11-05 в 12:39 

Kurai Tenshi как раз таки с того сайта у меня и возник такой вопрос))))там написано про разные версии но подробно как всё это происходит не описано)))


вообщем спасибо всем, всё ясно))) ;-)

2007-11-05 в 16:57 

heath[er]
Yana666
и спасибо Гаккуну за двойной кайф) поскольку хоть двд-версия и более качественым монтажем обладает (особенно что касается фильмов-вставок, которые показывали на большом экране в начале и перед вторым отделением), но телеверсия - живее и душещипательнее именно из-за этого награждения. Гакт злодей))) я еще ни у одного артиста не встречала таких внимания, любви и заботы о поклонниках. правда слегка печалит, что это только для Диарсов %) но все равно даже видеть это в записи здорово.

2007-11-05 в 19:42 

M-Kora
с любовью и всяческой м.
На официальном ДВД "Дьяблоса" есть бонус. Это мэйкинг концерта. Там как раз показано, как Гакт готовился к выступлению в Токио Дом, как все это репетировалось и снималось. И да, вот как раз на репетициях самые лучшие и красивые ракурсы были сняты, потому что оператор может спокойно зайти с камерой, например, на сцену, и спокойно снять всю красоту. Гакт все равно репетирует концерты по полной программе, с костюмах и со всеми танцами. При пустом зале. А потом смотрит, что получилось, и не изменить ли чего. Так что рабочих материалов для вставок там полно. Ну и на Дьяблосе эти вставки совсем заметны, потому что добавлены куски, которых на концерте не было и быть не могло.
Плюс ТВ-версию снимает другая компания, та, которая WOWOW, чтобы показать по ТВ. Там и операторы свои, и камеры. Так что в любом случае будет разница.

Здесь есть раскадровка бонуса к Дьяблосу:
gackt-pfb.narod.ru/g/concert/diabolos/diabolos_...

heath[er]
Думаю, у Гакта из разных концертов выбрать ракурсы проблематично. Они же у него совсем в разных залах, а уж сцены, подобной Токио Дом, вообще нигде нет. Да и приглашать профессиональную съемочную группу на каждый концерт, скорее всего, очень и очень дорого. Так что, как я педставляю, пишется "для показа" только генеральный прогон (+ допсцены) и финальный концерт.

2007-11-06 в 00:32 

M-Kora
я не конкретно о нем и не конкретно о Дьяблосе. и не конкретно о Токио Доме. я про вообще) исходя из моего обширного и интернационального меломанского опыта)
приглашают. и в один зал на пару дней. это окупается продажей билетов ;) и даже в Токио Доме на оба дня. не думаю, что у Гакта меньше финансовых возможностей, чем у Иксов, абонировавших Токио Дом подряд на 2-3 дня и снимавших каждый день полностью. а затем выпускавших либо однодисковый монтаж, либо оба дня полностью в двд-боксе.
впрочем, я немного отвлекаюсь от темы сообщества, гомен) в любом случае, я не настолько хорошо знакома с подробной концертографией Гакта, чтобы делать безапелляционные заявления) я только провожу аналогии с другими артистами)

2007-11-06 в 17:48 

M-Kora
с любовью и всяческой м.
heath[er]
Не знаю как народу, а мне как раз интересно, как оно происходит у других артистов :)) И, к сожалению, я хоть и видела все концерты Гакта, какие только можно достать, но не особо приблизилась к осознанию всех особенностей их съемки :))
Я и сама считала, что Гакт пишет несколько концертов, а потом выбирает самое вкусное, но потом по расписаниям посмотрела, что в основном у него финальные концерты - это один день в одном зале. Хотя во время тура Дзеген в Йокогама Арене было несколько концертов в конце (два, кажется). И на ДрагПати в Зепп Токио было два концерта, и я понятия не имею, писался из них какой-то один или оба.
А когда ты говоришь про "оба дня в Токио Дом", ты имеешь в виду что? Я была свято уверена, что концерт был один, 24.12.05... Но я могу чего-то еще не знать, конечно.

2007-11-07 в 01:01 

M-Kora
хм, ну раз по концертографии не вытанцовываются 2 дня в одном зале - значит действительно получается только генеральный прогон плюс концерт. это я к своим привыкла, с их новогодними концертами в Токио Доме подряд по 2 дня) и со съемками. но у нас вроде ничего отдельно не снимали, только сами концерты.
а про два дня касательно Гакта - это я опять таки не конкретно про этот двд, а вообще. не настолько я его хорошо еще знаю %) )

2007-11-07 в 16:47 

M-Kora
с любовью и всяческой м.
heath[er]
Я тоже еще не настолько :) Дойдут руки - почитаю расписания туров, посчитаю концерты... интересно. Но некогда =_=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Russian Dears

главная